Вертикальное выращивание — сельское хозяйство будущего

Вертикальное выращивание — сельское хозяйство будущего

Вертикальное сельское хозяйство является методом выращивания растений и зерновых культур друг над другом, главным образом в зданиях со многими ярусами.

Вертикальное выращивание — сельское хозяйство будущего

Они часто выглядят как небоскребы со стеклом вокруг них, подобно гигантской оранжерее. Такие методы ведения сельского хозяйства могут уже быть замечены в городах. Для экспертов по сельскому хозяйству вертикальное выращивание будет в широком употреблении в будущем, потому что население в мире постоянно растет и есть большие потребности в земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Идея принадлежит Диксону Деспоммиру, профессору и преподавателю в Колумбийском университете, который в 1999 году разработал способ выращивания продовольствия в городских небоскребах, которые могут иметь высоту до тридцати ярусов.

Сегодня, такие проекты осуществляются во многих странах, например Корее, Японии, Абу-Даби и Сингапуре. Вертикальное фермерство предлагает много преимуществ. Зерновые культуры могут быть выращены на меньшей площади земли, вода может перерабатываться и использоваться много раз. Растения растут на полезных ископаемых и минералах и не нуждаются в почве. Однако, как и при обычном выращивание нужна защита растений фунгицидами, которые защищают их от всевозможных заболеваний. Многие продукты сельского хозяйства могут быть собраны несколько раз в год. С некоторыми фруктами, как земляника, станет возможным до 30 урожаев в год.

Вертикальное выращивание — сельское хозяйство будущего

Эта новая форма сельского хозяйства может также помочь природе и окружающей среде восстановиться от ошибок людей, занимающихся сельским хозяйством. Многие ресурсы могли быть спасены, леса могли быть сохранены и опустынивание ограничено. Меньшее сжигание ископаемого топлива приведет к снижению количества выбросов, сокращению глобального потепления и здоровой окружающей среде.

Особенно в тропических регионах с высоким риском получения заболеваний, как малярия, можно было бы извлечь выгоду.

Вертикальное сельское хозяйство может защитить зерновые культуры от плохой погоды или стихийных бедствий как ураганы, штормы, засуха или наводнения. Те же самые погодные условия весь год обеспечивают идеальные условия для прекрасных зерновых культур.

С традиционным сельским хозяйством 30% всей еды не находят свой путь к потребителю, или потому, что она становится испорченной во время транспортировки или наполнена бактериями. Вертикальное сельское хозяйство производит пищу там, где это необходимо.

С другой стороны строительство таких вертикальных ферм, может оказаться, дорогостоящим мероприятием. В начале такого проекта необходимо много энергии. Поскольку растения требуют большого количества солнечного света, поэтому здания должны быть обеспечены искусственным солнечным светом круглый год. Но по сравнению с традиционными фермами, которые занимают много места, вертикальное сельское хозяйство имеет низкоуглеродистый след. Оно может обойтись без ископаемого топлива, поскольку оно опирается на энергию от солнца.

Общие транспортные затраты ниже, потому что продукты, потребляемые в городах, в которых они производятся. Это может быть чрезвычайно экономически эффективным, потому что тенденции показывают, что все больше и больше людей перебираются в города. К середине 21-го века около 80% населения мира будет проживать в городских районах.

Критики не уверены в том, что проекты вертикального земледелия действительно могут быть выгодны в долгосрочной перспективе. Они утверждают, что первоначальные затраты слишком высоки и предполагают, что таким фермам действительно нужно больше света и энергии, чем в нормальных регионах. Отопление и расходы на охлаждение также будут огромными.

Они также говорят, что не все культуры могут быть выращены таким способом. Пшеницу и кукурузу, например, среди наиболее важных источников пищи, будет практически невозможно вырастить, потому что они слишком большие и тяжелые.

Такие методы ведения сельского хозяйства могут применяться только для легких продуктов, как небольшие плоды, листья салата и другие овощи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный каталог шин для авто любых марок Каталог продукции для профессионалов фотодела Оборудование, удобрения и саженцы в интернете Тренинги по продажам: как увеличить их объем Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве

Последние новости