Ученные наложили табу на известные медикаменты более, чем для трети россиян

Ученные наложили табу на известные медикаменты более, чем для трети россиян

Генетический центр Genotek инициировал эксперимент среди 2.1 тысяч граждан РФ. Результаты оказались более, чем тревожными. Ученые объявили, что порядка 36% россиян не стоит применять препараты для уменьшения уровня холестерина из-за возможности развития мышечной недостаточности. Официальные данные исследования приводит РИА Новости. Стоит отметить, что многие даже не догадываются о возможных последствиях.

Опасность составляют статины, которые мешают синтезу холестерина и предотвращают его скопление внутри артерий. Данные медикаменты распространены не только в России, но и в других уголках мира. По словам директора центра Валерия Ильинского, в группу риска входят люди с определенными мутациями в генетическом коде. В этом случае статины повреждают мышечную ткань и увеличивают шанс появления миопатии в несколько раз.

Подобные генетические изменения были обнаружены более, чем у 36% добровольцев. Именно у них прием популярных статинов может привести к непредсказуемым результатам. По мнению ученых, назначение подобных препаратов возможно лишь после проведения тщательной диагностики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт всех видов бытовой техники Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Большой выбор сумок для ноутбуков Перевозки груза по разумным ценам Уже открылся и принимает гостей новый хостел в Одессе

Последние новости