Как ответить ребенку: «Где водится селедка?»

Как ответить ребенку: «Где водится селедка?»

Ну, начнем с того, что само слово «водится» говорит о том, что она живет в воде. Однако всем известно, что селедка бывает разная — слабой соли, крупной соли или, напротив, пряного посола — в общем, на все вкусы. Ну и, конечно, водятся они все в разных местах. Та, что слабой соли, — живет во всех морях и океанах, в которых, как известно, вода соленая, поэтому она там умеренно просаливается за свою жизнь и попадает к нам на столы уже вкусненькая и аппетитненькая, вполне готовая к употреблению.

Те, кто предпочитает селедку крупной соли, покупают ту, что водится в Мертвом море. Ты ведь, наверное, знаешь, что количество соли в Мертвом море превышает ее концентрацию в любом другом океане в несколько раз. Поэтому селедка там получается очень соленая.

Как ответить ребенку: «Где водится селедка?»

Однако встречаются и такие гурманы, которым подавай только пряную селедку. А она водится только в одном месте на земле — в Саргасовом море, которое битком набито разными пряными водорослями, придающими селедке неповторимый и изысканный вкус.

Ну а напоследок скажу тебе на всякий случай, что это правило распространяется не только на селедку, но также на кильку, скумбрию и прочие соленые деликатесы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые площадки Vulcan Prestige только для тех, кто достигает желаемого и умеет жить на полную Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль 8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности получает NOMI i4510 — эксперты GMART

Последние новости