Интервью Якова Кедми

Интервью Якова Кедми

Яков Кедми родился в Москве, его детство и юность прошли в СССР. Только в молодости будущий разведчик эмигрировал в Израиль. Его работа в спецслужбе «Натив» началась с деятельности по оказанию помощи нелегальным эмигрантам из Советского Союза. Работал также в израильском МИДе, занимал должность директора «Натива».

В эфире русскому телевидению Израиля Кедми дал большое интервью. Тема – противостояние России и Украины. Портал отмечал, что при беседе интервьюер должен быть прекрасно подготовлен, задавать верные вопросы, и ниже мы приведем часть из этого интервью, которое покажет, какие вопросы были высказаны, и как на них ответил бывший разведчик.

Вопрос: возможно ли дальнейшее продвижение войск России на территорию материковой Украины, может ли это привести к реальной войне между двумя сопредельными государствами? Каковы цели России?

Ответ: в Украине приходит к власти определенная политическая группа, которая намного более экстремистски настроена – против России и против русских, — чем было при Януковиче и Тимошенко. Россия очень хорошо помнит, что одним из стремлений правительства (нового), было не только и не столько вступление в ЕС, но и вступление в НАТО. В России сегодня определяют, что если Украина вступит в Европейский союз, конечным результатом этого будет вступление в НАТО. Для России это смерти подобно, поскольку военные базы на территории Украины превращают в груду металла всю систему противоракетной обороны всей России и ставят под угрозу все жизненно важные центры. Исходя из этого, было принято решение, цель которого – не допустить входа Украины в НАТО, что можно сделать, не допустив эту страну в Европу, то есть вернуть ее под правительство, которое никогда не пойдет на такой шаг, угрожающий безопасности государства российского. И смена власти на Украине должна произойти с помощью самих граждан. Если сегодня удастся сменить эту власть мирным путем, – никаких проблем. Но если этого не удастся, придется это делать силой, но силой граждан Украины, а не российской армии.

Вопрос: вступит ли украинская армия в бой за то, чтобы не произошло взятие под контроль стратегических объектов чужими войсками на территории Украины?

Ответ: украинской армии нет, она давно разложена и разворована. Часть из тех, кто носит форму украинской армии, и тех, кто ее не носит, попытаются войти в боевое соприкосновение, но это не играет никакой роли. То есть здесь идет речь о жизненно важной проблеме для России, и поэтому она не остановится ни перед чем, и никакие санкции не помогут. Мало того, Россия вряд ли пойдет на какие-нибудь соглашения с Западом, потому что, как показали соглашения о роспуске Варшавского договора, многие другие соглашения, они не стоят бумаги, на которой они написаны.

Вопрос: что делать евреям в Украине, какую власть поддерживать?

Ответ: пусть каждый для себя решает, на какой он стороне. Но потом не обижается, если за свое неправильное решение он будет расплачиваться своей задницей…

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор автомобильных холодильников по отличным ценам В Севастополе объявили о новом выходном дне Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Приложения для служб доставки Delivery App Агентство по организации лучших вечеринок и праздников

Последние новости