Первые фото нового BMW M2 Coupe

Первые фото нового BMW M2 Coupe

BMW показал последние работы своих инженеров. Получается, что Audi и Mercedes нет причин для беспокойства — по крайней мере, на бумаге.

«Компания, подобно человеку. Если он занимается спортом, то имеет форму, много энтузиазма и производительности», — сказал в 1972 году Роберт А. Лутц, член совета директоров BMW. Эти слова стали девизом младшей дочерней компании BMW или BMW Motorsport GmbH.

Первые фото нового BMW M2 Coupe

M2 Coupe

 Сегодня ее название звучит как BMW M GmbH и может похвастаться новейшим произведением, которое «плавит асфальт». Немецкая конюшня как раз выпустила из клетки BMW M2 Coupe – это говорит о том, что новую модель можно рассматривать как современную интерпретацию культовой BMW 2002 turbo.

BMW M2 Coupe — это исполнительный автомобиль, оснащенный шестицилиндровым рядным двигателем и легкой подвеской из алюминия. Какие его возможности?

Первые фото нового BMW M2 Coupe

Трехлитровый шестицилиндровый рядный двигатель, M2 Coupe производит 370 л.с. Это больше, чем новый Audi RS 3 sportback (пятицилиндровый 2.5 TFSI/367 л. с. с приводом на четыре колеса quattro; 148 л. с. с литровым объемом) и меньше, чем Mercedes A 45 AMG 4MATIC (2.0/381 л. с.).

Интересно, что обе конкурирующие для BMW марки абсолютно нечего бояться — по крайней мере, на бумаге.

Первые фото нового BMW M2 Coupe

Трехлитровый с наддувом двигатель BMW (370 л.с.) с помощью семи ступенчатого двойного редуктора сцеплением передает на 465 Нм, который благодаря функции наддува может на короткое время снимать до 500 Нм. Авто после активации системы управления пуском разгоняется с 0 до 100 км за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Первые фото нового BMW M2 Coupe

Для сравнения, слабее, на 3 км от М2 Coupe есть Audi RS3 Sportback с стандартным приводом на 4 колеса Quattro разгоняется до сотни также за 4,3 секунды. Максимальная скорость Audi может быть по желанию увеличена до 280 км/ч. 465 Нм и делает скорость RS от 60 до 100 км/ч на четвертой передаче развивается в 4,1 секунды, а с 80 до 120 км/ч на пятой передаче разгоняется за 5,8 секунды.

Mercedes-benz A45 4 MATIC приводит в движение 4-цилиндровый, турбированный двигатель объемом 2 литра, который генерирует мощность в 381 л.с. Авто является самым мощным серийным четырехцилиндровым агрегатом в мире. Его максимальный крутящий момент 475 Нм. А45 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 сек. Это примерно на 0,1 с быстрее, чем новый BMW M2 Coupe и audi RS 3 Sportback.

Первые фото нового BMW M2 Coupe

В пользу баварской новинки говорит задний привод, который дает истинную радость от вождения и без слов преувеличения. Кроме того, дополнение из шести цилиндров в ряд, уже даже из названия звучит намного серьезнее, чем четыре цилиндра Merc …

Первые фото нового BMW M2 Coupe

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимняя спецодежда для военных и не только Сервисное обслуживание климатической техники Будь в курсе всех событий Женские сумки бананки Металлическая сетка – оптом и в розницу

Последние новости