Ferrari потеряла права на бренд Testarossa

08.08.2017 0:24 0

Ferrari потеряла права на бренд Testarossa

Итальянскую машиностроительную компанию Ferrari лишили прав на бренд Testarossa. Об этом сообщает портал Spiegel.

Нужно сказать, что в 1984-1996 годах под такой маркой выпускали спорткар Ferrari Testarossa. В подкапотном пространстве модели разместился 12-цилиндровый агрегат, выдающий 390 лошадиных сил. Авто дали наименование по причине раскрашенных в красный оттенок головок блока цилиндров.
Городской суд Дюссельдорфа вынес постановление, что за последние 5 лет Ferrari не пользовалась маркой Testarossa. Итальянский производитель сообщил, что его конструкторы до сих пор создает данные спорткары и выпускает для них комплектующие.
Но суд заявил, что таких оснований явно не хватит для того, чтобы оставить марку за Ferrari. В соответствии с решением суда, право на использование этого бренда будет использовать иная фирма. Отныне Autec AG начнет применять данное товарное наименование для выпуска велосипедов и бритв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов Обмен валюты: особенности процедуры Салон красоты в Харькове Лучший ламинат в вашем городе Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам

Последние новости