Обама хочет бороться с глобальным потеплением. План президента

04.08.2015 11:58 0

Обама хочет бороться с глобальным потеплением. План президента

Обама хочет бороться с глобальным потеплением. План президента
Барак Обама хочет посвятить остаток своего срока на борьбу с глобальным потеплением. Он уже подготовил план, имеющий целью снизить зависимость США от угля. Между тем, его политические оппоненты считают, что действия президента приведут к росту цен на энергоносители.

Барак Обама объявляет о снижении выбросов парниковых газов. Президент США подчеркивает, что изменение климата является в настоящее время одним из самых больших угроз для мира.

Президент Обама говорил о вопросах, связанных с проблемами экологии на специальном выступлении в Белом доме. Он отметил, что изменения, связанные с глобальным потеплением, могут стать необратимыми, если люди не начнут действовать прямо сейчас.

После совместных переговоров с отдельными государствами и городами, которые проводило Американское Агентство по охране экологии, были впервые в истории, обозначены лимиты на загрязнение воздуха диоксидом углерода из наших электростанций, — подчеркнул американский президент.

План направлен на снижение выбросов CO2 на 30 процентов в течение следующих 15 лет.

По мнению комментаторов,  Вашингтон таким образом хочет подать пример для других мировых экономик. Электростанции США должны сосредоточиться на производстве энергии из возобновляемых источников.

Это также положительно влияет на здоровье жителей. Противниками таких решений выступает оппозиция и промышленное лобби. Ее представители утверждают, что это приведет к увеличению счетов за электроэнергию.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Севастополе объявили о новом выходном дне Товары для хранения и использования топлива «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Вечная память в граните В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости