Министр финансов Китая: банк AIIB ведет переговоры

20.03.2015 15:07 0

Министр финансов Китая: банк AIIB ведет переговоры

Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк (AIIB), который будет играть ведущую роль для экономики Китая, ведет переговоры с США и Японией. Об этом сегодня объявил министр финансов Китая Лу Цзивей, добавив, что AIIB, скорее, дополняет другие финансовые институты, такие как Азиатский банк развития и Всемирный банк, а не конкурирует с ними.

Уже десятки стран, особенно в Азии, сообщили об участии в этом проекте. Приняла решение об участии также Великобритания, несмотря на неодобрение США, которые считают, что новый институт не является необходимым и политически вредным. Тем не менее, Лондон считает, что AIIB и другие финансовые структуры смогут дополнять друг друга.

К новому проекту также согласились присоединиться Франция, Германия и Италия. Австралийское правительство также поддержало решение о вступлении в AIIB. Кроме того, министерство финансов Японии высказало осторожную поддержку. Помимо этого, планируется участие Южной Кореи.

Новый институт был анонсирован в Пекине в прошлом году с целью создания стимулов для роста инвестиций в Азии — в транспорт, энергетику, телекоммуникации и другие области инфраструктуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лепнина из полиуретана. Преимущества и недостатки Будь в курсе всех событий Всё о половой доске Качественные шины бу из Германии Перша київська охоронна компанія

Последние новости