Штрафы по системе «Платон» вырастут до 20 тысяч рублей

02.06.2017 1:15 0

Штрафы по системе «Платон» вырастут до 20 тысяч рублей

В течение суток разрешат штрафовать во второй раз

Штрафы для неплательщиков системы «Платон» могут вырасти до 20 тысяч рублей. Соответствующий законопроект разработан Минтрансом и находится на рассмотрении правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова.

– Вообще штрафы будут меняться, – сказал Прончатов. – Этот документ внесен Минтрансом, сейчас в правительстве, готовится к внесению в Госдуму. Там, насколько мне известно, отмена повторности: сейчас в течение суток нельзя было налагать взыскание второй раз. И, насколько мне известно, повышается сумма штрафа до 20 тысяч рублей.

Напомним, в конце марта глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минюсту подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без регистрации в системе «Платон».

Ранее первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих говорил, что штраф с нынешних 5 тысяч рублей может вырасти до 10-50 тысяч рублей. А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что штрафы могут повысить уже во второй половине текущего года.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, возвращаться к обсуждению тарифа «Платона» в размере 3,06 руб/км в этом году не планируется.

«Платон» – государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, который транспортные средства с массой более 12 тонн причиняют автодорогам общего пользования федерального значения. «ПЛАта за ТОНны» введена на территории России с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля тариф «Платона» вырос с 1,53 до 1,9 руб/км. Повышению тарифа предшествовали стачки и акции протеста дальнобойщиков по всей стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запретят ли биткоин? Оригинальные Пасхальные украшения для дома Получите бонус на сайте Пин Ап казино Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Букет из 101 розы способен удивить любую женщину

Последние новости