Компания «Керама Марацци» выиграла у орловских налоговиков спор на 9 млн рублей

31.05.2017 16:07 1

23 мая Арбитражный суд Центрального округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу орловских налоговиков на решения судов нижестоящих инстанций, признавших неправомерным привлечение компании «Керама Марацци» к ответственности за налоговое правонарушение.

ООО «Керама Марацци» оспорила вердикт налоговой службы в Арбитражном суде Орловской области в конце 2016 года. Суд первой инстанции удовлетворил иск компании частично.

Он признал неправомерным решение налоговиков в части привлечения к ответственности «Керама Марацци» за неполную уплату налогов в сумме почти 900 тысяч рублей за 2012-2013 годы. В остальной части иска компании было отказано.

В начале этого года Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд внес в решение по делу изменения. Он признал неправомерным также и доначисления налога на прибыль в сумме 5,8 млн рублей, начисление пени в 1,2 млн рублей и налогового штрафа в сумме 1,1 млн рублей.

Таким образом, суды признали необоснованными налоговые требования к «Керама Марацци» на общую сумму около 9 млн рублей.

УФНС по Орловской области обжаловало эти решения в кассационной инстанции.

В итоге суд признал правоту судов первой инстанции, решения которых оставлены в силе. Требования налоговой службы Орловской области к производителю керамической плитки и гранита «Керама-Марацци» признаны необоснованными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы от лучших производителей Интернет-магазин плитки в Киеве Теплый дом с утепленным фасадом Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Качественный профнастил в компании «Зебрабуд»

Последние новости