«Орелгосзакачик» больше не будет платить авансов подрядчикам дорожного ремонта

31.05.2017 14:06 0

«Орелгосзакачик» больше не будет платить авансов подрядчикам дорожного ремонта

«Орелгосказачик» ужесточил условия контрактов для подрядчиков, которые строят и ремонтируют дороги в Орловской области.

Авансы им больше выплачиваться не будут, расчеты с подрядчиком будет происходить только после полного окончания работ.

Об этом сообщил 31 мая замначальника «Орелгосзаказчика» Сергей Музалев при посещении строительства дороги на трассе «Орел-Ефремов».

В пиар-поездке с государственными СМИ представители «Орелгосзаказчика» осмотрели работу компании «Каздорстрой», которая ремонтирует около трех километров дороги «Орел-Ефремов» и четыре километра улицы Советская в селе Сабурово. Работы на этих объектах планируют завершить до 31 июля, пообещал Сергей Музалев.

«ВО» заметил интересную особенность. Каждый год «Орелгосзаказчик» объявляет об очередном ужесточении контроля за строительством и ремонтом дорог. Каждый сезон его руководство (в разном исполнении) говорит о том, что правила приемки и проверки качества дорожных работ будут теперь более тщательными. В своем время официальные СМИ много и восторженно писали по новую лабораторию «Орелгосзаказчика», которая позволит контролировать работы и выявлять брак в работе подрядчика.

Нельзя не приветствовать такую принципиальность государственного заказчика. Странно только, почему эта принципиальность не была проявлена при ремонте дорог, к примеру, в Орле в прошлом году. Где была лаборатория при ремонте на том же Наугорском шоссе или улицы Полесской?

Остается открытым вопрос: почему каждый год «Орелгосзаказчик» становится все более жестким и справедливым, а орловские дороги на это никаких не реагируют?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги в долг на карту Зимние каникулы без забот Лучший зал для торжественных событий 4 «за» и «против» инвестирования в новую криптовалюту Ремонт всех видов бытовой техники

Последние новости