История с Land Cruiser орловского священника получила неожиданное продолжение

31.05.2017 1:55 2

История с Land Cruiser орловского священника получила неожиданное продолжение

О подаренном орловскому священнику люксовом авто стоимостью от 6 млн рублей написали около двухсот российских СМИ.

Внезапно эта история получила продолжение, которое грозило затмить по резонансу сам факт роскошного подарка орловскому епископу Нектарию.

Вчера «Орловские новости» сообщили, что в адрес редакции поступило письмо, точнее, скрин письма с синей печатью и подписью митрополита Ливенского и Малоархангельского Нектария, в котором содержалось ультимативное требование удалить заметку о подаренном Land Cruiser.

В противном случае автор письма угрожал изданию уголовным преследованием по статье 148 УК РФ «оскорбление чувств верующих».

— Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже, — говорится в скрине письма, который «Орловские новости» разместили на своем сайте.

Однако сегодня секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что присланное письмо – фальшивка, подпись и печать подделаны, а ливенская епархия не имеет никаких претензий к журналистам.

— Я официально заявляю, что епископ Нектарий никакие письма в «Орловские новости» не писал, — сказал отец Александр.

Не остался в стороне и губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал ситуацию, отметив, что «Бог не фраер». Он обвинил журналистов в нападках и защитил епископа Нектария от вопросов общества, которые он считает неправомерными.

— Мы можем посещать храм и молиться, но при этом поливать грязью так называемых «представителей Бога». Но Бог не фраер, и он видит все, — сказал Вадим Потомский.

Губернатор попенял журналистам за то, что они подняли эту тему.

— Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провёл проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин «Орловских новостей» не имеет такого права так себя вести, — осудил журналистов Вадим Потомский.

Тем временем, представитель Московского патриархата Вахгтанг Кипшидзе сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что конфликт Нектария и журналистов не касается центральных органов РПЦ. Высшее управление РПЦ даже не будет разбираться в ситуации, сказал он.

Напомним, что о неприкасаемом Land Cruiser V8 написали около 200 российских СМИ. И, кстати, первыми были не орловские издания, а федеральные. Хотя сути это не меняет. Судя по всему, число публикаций об этой истории теперь будет только расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Artkone — найкраші будівельні матеріали для вас Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса Хороший бюджетный вариант портативного устройства Услуги продвижения сайта от Seo Solution Покровский городской центр недвижимости – надежный помощник

Последние новости