Талоны на продукты получат 19 миллионов россиян

27.05.2017 1:06 0

Талоны на продукты получат 19 миллионов россиян

Продуктовые карточки пытаются ввести с 2015 года

До 19 миллионов россиян могут получить продуктовые карточки в рамках программы продовольственной помощи малообеспеченным гражданам. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, передает РИА «Новости».

– У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума, – приводит агентство его слова.

Джамбулат Хатуов также уверен, что меры поддержки позволят обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием, а также увеличить спрос на отечественные продукты.

Напомним, впервые о продовольственных карточках заявили в 2015 году. Но запуск программы несколько раз откладывали из-за недостатка денег. В апреле замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщал, что проект обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Он также отмечал, что запустить его раньше 2018 года не удастся ввиду нехватки бюджетных средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Товары для хранения и использования топлива Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы

Последние новости