Годовое собрание акционеров ПАО «Орелстрой» состоится 2 июня

23.05.2017 20:02 9

Годовое собрание акционеров ПАО «Орелстрой» состоится 2 июня

На 2 июня назначено общее годовое собрание акционеров ПАО «Орелстрой», следует из отчетности компании.

В повестке дня — утверждение отчетов и итогов работы ПАО за 2016 год, устава в новой редакции и внутренних документов, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии. Также акционерам будет предложено проголосовать за увеличение уставного капитала ПАО «Орелстрой» и решить вопрос о выплате дивидендов.

Ранее, 21 апреля состоялось заседание Совета директоров компании, на котором было принято решение рекомендовать акционерам начисление и выплату дивидендов по размещенным акциям ПАО «Орелстрой» за 2016 год не производить.

Что касается уставного капитала, то общему собранию акционеров ПАО будет предложено увеличить уставный капитал компании до 400 109 090 рублей путем увеличения номинальной стоимости 222 902 именных обыкновенных бездокументарных акций за счет имущества ПАО «Орелстрой».

Тем временем, компания обнародовала отчетность за первый квартал 2017 года. «Орелстрой» по сравнению с первым кварталом 2016 году увеличил и выручку, и прибыль. В I квартале выручка составила 546 млн рублей (+ 201 млн по сравнению с тем же периодом прошлого года). Чистая прибыль – 169,9 млн рублей (+63,9 млн рублей по сравнению с I кварталом прошлого года).

Как сообщает «Орелстрой», в этом году компания продолжит не только массовое строительство жилья в микрорайонах Зареченский и Ботаника, но и начнет освоение нового жилого квартала на Московском шоссе в Орле в микрорайоне 13. Кроме того, «Орелстрой» анонсировал строительство элитного жилья в центре Орла. Компания планирует также начать освоение нового для себя вида домостроения – сборно-монолитных каркасных многоэтажных домов.

Годовое собрание акционеров ПАО «Орелстрой» состоится 2 июняТеперь что касается, политики и неофициальной информации. По данным «ВО», в «Орелстрое» грядет смена Председателя Совета директоров. Сейчас этот пост занимает Владимир Строев. По нашим данным, он его покинет.

А связи с сегодняшним заявлением губернатора Орловской области Вадима Потомского о разделении постов губернатора и председателя правительства Орловской области и назначении на второй пост представителя бизнеса из строительной отрасли, можно предположить, что именно Владимир Строев вполне может рассматриваться как потенциальный кандидат на это место.

Высокопоставленный источник в областном правительстве это предположение «ВО» не подтвердил, но и не опроверг. «Вполне возможно», — сказал наш собеседник.

Как будут развиваться события, узнаем скоро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти красивое постельное белье Качественные современные гаджеты Доставка негабаритного груза из Китая Индивидуальный заказ и пошив чехлов для ZTE The north face в Киеве

Последние новости