В Орле рынок труда показал неожиданные результаты

23.05.2017 18:01 0

В Орле рынок труда показал неожиданные результаты

К маю 2017 года на рынке труда в Орле сложилась необычная ситуация. Сайты по трудоустройству зафиксировали преимущество количества вакансий над размещенными резюме.

Анализ ситуации

Углубившись в анализ показателей Орелстата, эксперты выяснили, что ситуация на рынке труда города становится тревожной. С 2014 года численность рабочей силы в области сократилась с 388,3 тысяч человек до 379,7 тысяч: на 8,6 тысяч работников в области стало меньше.

При этом количество безработных граждан увеличилось на 6,4 тысяч человек. Учет работающих граждан показал, что их численность сократилась на 15 тысяч человек. Показатель официальной безработицы в 2017 году вырос до 7 % при 5,1% в 2014 году. Сокращение численности работоспособного населения вызывает беспокойство.

Для выявления причин трудовой миграции орловчан Роструд провел опрос. Оказалось, что 55% местных жителей готовы переехать в другой регион России, если им будет предложен высокий доход. 10% респондентов отметили, что готовы к переезду только при предложении работы по профессии. 62% готовы к переезду при доходном коридоре в 50-100 тысяч рублей ежемесячно. 16% ориентируются на 100-150 тысяч рублей. При этом 89% всех опрошенных указали, что в настоящее время их доход составляет менее 50 тысяч рублей.

Можно ли заработать в Орле более 50 тысяч рублей?

Анализ предложений показывает, что орловчане могут получать доход свыше 50 тысяч рублей, не покидая родной дом. Вакансии с зарплатой, превышающей указанный уровень, есть и для соискателей с высшим образованием, и для представителей рабочих профессий.

Мастер по ремонту, токарь-универсал, оператор станков с ЧПУ, водитель складской техники, наладчик ЧПУ могут найти работу в Орле с заработной платой от 55 до 70 тысяч рублей.

Что до специалистов с высшим образованием, высокую зарплату предлагают топ-менеджерам, агентам по продаже недвижимости, программистам, врачам узкой специализации. Уровень их зарплат может составлять 70-100 тысяч рублей и даже больше.

Актуальные вакансии в Орле представлены на странице http://ru.jobsora.com/orel.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная защита глаз от солнца Зачем нужен Антиплагиат.ВУЗ? Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине 7 трендов будущего образования Быстрое получение патента с Wise Group

Последние новости