Существующего тарифа на вывоз мусора не хватает – губернатор

23.05.2017 5:48 0

Существующего тарифа на вывоз мусора не хватает – губернатор

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Орловской области губернатор Вадим Потомский поднял тему мусорного «коллапса», который случился в Орле в последние недели.

— Что происходит? Я такого никогда не видел, — спросил губернатор, задавая вопрос уполномоченным лицам.

В последнее время ситуация с вывозом мусора в Орле сильно ухудшилась, люди жалуются на то, что многие контейнерные площадки превратились в огромные свалки, которые никто не вывозит. Как пояснил на сегодняшнем совещании глава администрации Орла Андрей Усиков, проблема возникла из-за перебоев с финансированием. Сейчас этот вопрос решен, и работе по вывозу мусора будет отлажена, сказал он.

Зашла речь и о тарифах на вывоз мусора. Губернатор порекомендовал городским депутатам рассмотреть вопрос их повышения.

— Если необходимо, увеличивайте тариф. Город должен быть убран. Сегодняшнего тарифа не хватает, — сказал Вадим Потомский.

Как сообщила сегодня администрация Орла, за минувшие три дня очищены от мусора 15 контейнерных площадок в разных районах областного центра, а также приведена в порядок территория возле них.

Работы велись на улицах Городская, Колхозная, Половецкая, Поселковая, Яблочная, Рябиновая, Энгельса, Пушкина, Генерала Родина, Волжская, Васильевская, Благинина, Германо, Тульская, в пер. Южный. В общей сложности на полигон твердых бытовых отходов вывезено около 2 тысяч кубометров мусора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диодные светильники как основное и дополнительное освещение в каждом доме Доставка негабаритного груза из Китая Профессиональное обслуживание автополивочных систем Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Бананки на любой вкус и цвет

Последние новости