Областной суд отказал Сергею Кочергину в изменении меры пресечения

16.05.2017 12:27 7

Областной суд отказал Сергею Кочергину в изменении меры пресечения

Вчера Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты экс-директора АО «АИЖК Орловской области» Сергея Кочергина, которая обжаловала решения райсуда об оставлении его под стражей на два месяца.

Облсуд согласился с доводами районного суда и оставил решение о содержании под стражей подозреваемого Кочергина в силе.

Сергей Кочергин был задержан 25 октября прошлого года в рамках возбужденного уголовного дела.

Господина Кочергина подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (статья 285 УК РФ) и покушение на мошенничество.

Дело было возбуждено по материалам УФСБ по Орловской области по фактам махинации с объектами недвижимости и покушения на вывод активов АО «АИЖК Орловской области», Позднее к этом уделу добавились и другие эпизоды (как-то продажа кинотеатра «Родина»).

Кочергин был назначен генеральным директором АО «АИЖК Орловской области» (компания принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений) летом 2015 года. А уже 3 августа 2016 года на внеочередном заседании Совета акционеров АО был отправлен в отставку.

В качестве общественной нагрузки Кочергин возглавлял орловское отделение ультра патриотического Изборского клуба, лидером которого является писатель и публицист Александр Проханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать свой дом уютным Актуальность создания сайтов в условиях современности Как выбрать набор инструментов Реальные отзывы трейдеров о MaxiMarkets Коляски от мала до велика

Последние новости