Иран может нанести удар по террористам в Пакистане

08.05.2017 20:23 1

Иран может нанести удар по террористам в Пакистане

В иранском военно-политическом руководстве рассматриваются варианты нанесения ударов по террористическим базам, располагающимися на территории иностранных государств.

Как отметил Мохаммад Хосейн Багери, возглавляющий Генштаб Исламской Республики, Тегеран готов бомбить те государства, где есть базы террористических группировок. Он подчеркнул, что если пакистанские власти не возьмут под свой контроль территорию страны, то Иран будет считать себя вправе нанести удар по этим регионам, так как в них террористы занимаются вербовкой боевиков и подготовкой терактов.

Таким заявлением иранский военный прокомментировал недавний инцидент, случившийся на границе между странами. Пограничники Ирана были обстреляны с территории Пакистана во время обхода государственной границы. В результате перестрелки погибли десять иранских пограничников. Одна из исламистских группировок радикального толка взяла на себя ответственность за это нападение. В ответ Тегеран потребовал от Исламабада в ультимативной форме решить вопрос контроля за пакистанской границей.

Ранее Иран, Турция и Россия во время переговоров в Астане, посвященных урегулированию сирийского кризиса, договорились активно сотрудничать в сфере борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке. Тегеран в настоящее время занимается модернизацией своих вооруженных сил и закупает оружие и вооенную технику у Москвы. Руководство страны поставило задачу сделать иранскую армию одной из самых боеспособных в Центральной Азии, чтобы противостоять не только террористической угрозе, но и возможным провокациям со стороны своих соседей.

Россия также параллельно продолжает активно взаимодействовать с бывшими советскими республиками Центральной Азии, чтобы свести к минимуму риски проникновения террористов в этот регион из Афганистана. Ранее в пресс-центре Минобороны на странице в соцсети отмечали, что российские подразделения разведчиков приняли участие в очередных военных маневрах на объектах Таджикистана, целью которых являлась отработка тактики предотвращения проникновения радикальных исламистов на территорию республики.

Высадка десанта спецназа на здание штаба условных боевиков в рамках совместного специального учения «Поиск-2016» в Таджикистане pic.twitter.com/TnI4vtedrz

— Минобороны России (@mod_russia) 6 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить насос? Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности Искусственная трава для спортивных площадок и не только Качественные чехлы для iPhone XS и другие гаджеты Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства!

Последние новости