В МИДе поддержали решение Facebook о борьбе с фейками в сети

04.05.2017 21:25 0

В МИДе поддержали решение Facebook о борьбе с фейками в сети

Российский МИД полностью поддержал намерение социальной сети Facebook усилить борьбу с распространением ложной информации в интернете.

Позицию дипломатического ведомства России озвучила его официальный представитель Мария Захарова в ходе своего очередного выступления перед журналистами. Она подчеркнула, что в настоящее время в социальных сетях действуют структуры, которые целенаправленно распространяют заведомо ложную информацию и создают угрозу стабильности в том или ином государстве.

Кроме этого, в соцсетях активизируются мошенники, которые крадут персональные данные или распространяют различные вредоносные программы. Ложная и опасная информация практически всегда распространяется от специально созданных аккаунтов. Работники социальных сетей имеют техническую возможность для борьбы с такими преступниками. В то же время Захарова подчеркнула, что Facebook сам до сих пор не заблокировал подставные аккаунты российских посольств в Словакии и Чехии, которые являются источниками постоянных провокационных и лживых заявлений.

Аналогичные лжестраницы существуют у посольств Уганды и Швеции, которые часто вводят в заблуждение пользователей интернета, вбрасывая в общее пространство непроверенную информацию. «Фактические таким бездействием социальная сеть демонстрирует мировому сообществу, что есть определенные структуры, заинтересованные в размещении дезинформации» - отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее ведущие западные СМИ такие, как CNN и BBC выразили готовность помогать корпорации Google распознавать в интернете неверную информацию или ее перепроверять с помощью своих ресурсов. В ответ Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, подчеркнула, что эти западные телекомпании сами часто размещают дезинформацию (особенно в отношении России), поэтому не вполне понятно, как они станут помогать Google проверять подлинность данных, размещаемых в сети.

Корпорация запустила такой сервис в своем поисковике, чтобы пользователи могли мгновенно с максимальной достоверностью получить нужную информацию. Помочь проверять выдаваемые данные смогут все желающие издания, информагентства или телеканалы, обладающие собственной базой данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие масла для моторных лодок Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Солод для пивоварения Техника для дома по самым выгодным ценам Копинговый камень для бассейнов

Последние новости