Размер взноса на капремонт в Орле сравнили с тарифами

04.05.2017 0:52 0

Размер взноса на капремонт в Орле сравнили с тарифами

Ассоциация компаний обслуживания недвижимости (АКОН) сравнила взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов в регионах России.

В абсолютных значениях, самый высокий взнос на капремонт в Ханты-Мансийске — 11,51 рубля в месяц за квадратный метр жилья. На втором месте Салехард (ЯНАО) — 10,50 рубля в месяц.

В Орловской области взнос за капремонт составляет 6,6 рубля в месяц с квадрата жилой площади.

Самыми низкими в стране взносы на капиталный ремонт многоквартирных домов – в Санкт-Петербург (2,97 рубля) и Сыктывкаре (Республика Коми) – (2,45 рубля),

рубля в месяц за квадратный метр.

Кроме абсолютных значений, аналитики сравнили соотношение взносов на капремонт и тарифов на содержание и текущий ремонт.

Орловская область по этому показателю оказалась с числе лидеров. У нас это соотношение составляет 40 процентов. Самым низким показатель получился в Хабаровске (Хабаровский край) — 9 процентов, в Якутске (Республика Саха (Якутия) — 10 процентов и в Санкт-Петербурге — 11 процентов.

Эксперты АКОН обратились к главе правительства РФ с предложением определять размер взноса на капитальный ремонт как процент от действующей платы за содержание и текущий ремонт жилья, с оптимальной долей в 25%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка газобаллонного оборудования на авто Как принять участие в госзакупках? Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства! Как сэкономить деньги на раскрутке сайта Эффективная СМС-рассылка для бизнеса

Последние новости