Россияне и американцы не верят новостям об экономике

03.05.2017 13:01 1

Россияне и американцы не верят новостям об экономике

Они также одинаково путаются в теориях происхождения жизни на земле.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что россияне не склонны верить новостям об экономике и оппозиции. Эту информацию они считают необъективной.

70% участников опроса сообщили, что уверены в непредвзятости новостей о природных катаклизмах. Больше половины, 55% и 51% думают, что СМИ правдиво освещают деятельность президента и положение страны в мировом сообществе соответственно.

Треть, 34%, опрошенных россиян уверены, что деятельность оппозиции освещается односторонне. 31% респондентов не верит сообщениям об экономике страны. Однако сведениям об украинском кризисе склонны доверять 40% участникам опроса.

Если информация в разных СМИ противоречива, 46% опрошенных россиян больше поверят телевидению. Четверть респондентов доверяет сайтам и блогам в Сети. «Сарафанному радио» привержены 11% респондентов. Меньше всего россияне уделяют внимание радио и печатным изданиям. Им верят всего 2% респондентов.

Можно сколько угодно дискутировать о качестве показываемых на ТВ передач, но придется признать, что некоторые каналы заполонили даже не околонаучные, а антинаучные фильмы, претендующие на документальность. В результате 28% опрошенных россиян заявили, что Солнце вращается вокруг Земли. Кроме того, треть респондентов уверена, что динозавры жили с людьми в одно время.

Кроме того, четверть участников опроса выразили уверенность, что пол будущего ребенка зависит от генов матери.

Американцы тоже не особенно доверяют правительству. Политический аналитик Калеб Мопин уверен, что они осознают искусственное происхождение конфронтации с Россией. В результате опросов выяснилось, что они связывают осложнение отношений с попытками газодобывающих корпораций потеснить российские предприятия с мировых рынков. Так как доказательства атак российских хакеров предъявлено тоже не было, американцы пропускают заявления на эту тему мимо ушей.

Более того, по мнению Калеба, граждане США прекрасно осознают, что американские «ястребы» используют ложные факты для эскалации напряженности в Восточной Европе. Некоторые даже подозревают собственное правительство в свержении законного правительства Украины и замене его марионеточным.

Американцы, в принципе, считают себя верующими людьми. Однако пятая часть, 21%, выступает за науку и религию одновременно. При этом, вполне образованные люди умудряются отрицать некоторые базовые научные теории. Например, 4 американца из десяти уверены, что Бог создал землю 10 тысяч лет, а теорию Большого взрыва и теорию Дарвина принимают только 3% опрошенных. Однако они признают существование радиоактивности и клеточного строения человека.

Абсолютно религиозными, без намека на веру в науку, назвали себя 43% респондентов. Считают религию сказкой 36% опрошенных американцев.

Почти половина, 48%, хорошо образованных американцев уверены, что Библия несет «слово Божье». Ученые с удивлением обнаружили, что социальный статус и интеллект респондентов никак не влияет на религиозность, и не означает недостатка в знаниях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Охранные и пожарные системы безопасности Официальный сайт и надежные зеркала казино Vulcan Neon Охранное агентство гарантирует безопасность и сохранность имущества Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса О многоязычных приложениях на PHP, статическом и динамическом контенте

Последние новости