Путин и Трамп заинтересованы в личной встрече

03.05.2017 10:58 1

Путин и Трамп заинтересованы в личной встрече

Разговор президентов США и России положил начало расширению диалога между странами.

Президент России Владимир Путин и его коллега Дональд Трамп во время телефонных переговоров пришли к общему решению о необходимости совместной работы по дипломатическому урегулированию мировых проблем.

Как сообщила пресс-служба Кремля, главы двух государств обсуждали борьбу с терроризмом в Сирии и напряженную ситуацию на Корейском полуострове. В частности, была достигнута договоренность об оперативном и личном информировании президентов руководителями внешнеполитических ведомств обо всех изменениях ситуации в Сирии.

Кроме того, Путин и Трамп договорились периодически созваниваться, а также положительно высказались о возможности личной встречи в рамках саммита G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Важно: Путин и Трамп условились о личной встрече "в привязке к G20". T.e. о специальной встрече — не в рамках саммита и не в его кулуарах.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 2 мая 2017 г.

В Кремле и Белом доме оценили переговоры положительно. Американская сторона назвала их «очень хорошими», особенно в части создания «безопасных зон деэскалации», необходимых для сирийского примирения, а также для разрешения опасной ситуации вокруг КНДР.

В Кремле подчеркнули, что разговор носил «деловой и конструктивный характер». По информации пресс-службы, Владимир Путин призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности на Корейском полуострове.

В 30-минутном разговоре главы двух супердержав признали тот факт, что сирийский конфликт приобрел затяжной характер, и все стороны должны покончить с насилием в силу гуманитарных и прочих причин. Путин и Трамп подчеркнули, что страдания народа Сирии «продолжаются слишком долго».

В результате было принято решение, уже подтвержденное Белым домом, о присутствии на переговорах в Астане по Сирии представителя США.

Член международного комитета Совфеда Игорь Морозов назвал состоявшийся разговор признаком желания улучшить отношения между странами. Однако, по мнению сенатора, реальный диалог начнется после личной встречи лидеров России и США.

Встреча Путин-Трамп состоится в нач.июля на G20. Трамп отказался от мысли провести отд. встречу раньше из опасения истерики его врагов в США

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 2 мая 2017 г.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что переговоры состоялись в позитивном ключе. Он назвал беседу конструктивной, а обмен мнениями — детальным.

Информации об обсуждении украинского кризиса и антироссийских санкций нет. Видимо, эти вопросы остались вне диалога глав государств.

Напомним, первые переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа состоялись в январе 2017 года. Главными темами стали борьба с терроризмом в Сирии, ситуация на Украине и способы разрешениях этих конфликтных ситуаций. Второй раз Трамп звонил Путину после теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, происшедшего 3 апреля. Американский президент выразил свои соболезнования и предложил всестороннюю помощь.

Трамп

Путин и Трамп пожелали встретиться лично https://t.co/PMJhZmgyEZ pic.twitter.com/1w1o8xGHUm

— RT на русском (@RT_russian) 2 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если в холодильнике намерзает лед? Ваше лучшее место проведения досуга — Казино Х Преимущества договора пожизненного содержания Лучший ламинат в вашем городе Какие удобрения для пшеницы используют?

Последние новости