День больших дел

02.05.2017 18:30 1

День больших дел

Посубботничать на улицы городов и сел жители области выходили и в будни, в канун 22 апреля, и в свой законный выходной
Весна мобилизовала нас на очередную генеральную уборку. Вооружившись граблями и метлами, на улицы вышли активисты-общественники, волонтеры, рабочие, врачи, учителя. Потому что хочется чистоты.
Добровольцам, которые наводили порядок во дворах, парках и скверах, погода улыбалась от души: сияло солнце, пели птицы, было тепло и празднично. Новосибирцы очищали от мусора газоны, паковали в мешки прошлогодние листья, грузили их в машины, и молодая трава сразу начинала зеленеть ярче.
Многие пришли на субботник с детьми. Вспоминали школьные годы и семейные традиции. «Когда я был маленький, ходили убирать двор вместе с родителями два раза в год, весной и осенью». «Вместе с учительницей убирали лес. Помогали друг другу, общались, это объединяло».
На Михайловской набережной областного центра все утро кипела работа. В спецодежде с граблями здесь трудился и глава региона Владимир Городецкий. Губернатор принял участие в субботнике вместе с другими представителями областного правительства, руководителями и сотрудниками исполнительных органов госвласти.

День больших дел

Фото Аркадия УВАРОВА

— С каждым годом растет число жителей, которые хотят сделать свой город, свою улицу, свой двор чище и лучше. Мы предъявляем особые требования к бюджетным организациям: давайте приведем в идеальный порядок школы, детские сады, тем самым покажем хороший пример всем жителям региона, — подчеркнул губернатор. — 29 мая состоится еще один субботник. Планируем уборку в тех местах, где пока еще не оттаяло. Конечно, предстоит еще много системной работы в сфере благо­устройства в Новосибирске, районных центрах, городах и сельских поселениях. Но уже сейчас люди откликнулись на призыв навести чистоту, привести территорию в необходимое санитарное состояние. Буквально за несколько часов сделано очень большое дело.
После субботника губернатор области и мэр Новосибирска запланировали поездку, чтобы оценить результаты трудового праздника: осмотреть улицы и дворы, определить проблемные точки, а затем наметить направления для постоянной работы.
ФАКТ
Более 200 представителей студенческих отрядов убирали мусор в рамках экологической акции «Мой! Новосибирск». Работы прошли на участке от Коммунального моста до парка «Городское начало», сообщает сайт VN.RU.

КСТАТИ
Незадолго до традиционного родительского дня речь зашла и о том, чтобы запустить программу благоустройства кладбищ. Глава области сказал, что привести в порядок места захоронения — дань уважения предыдущим поколениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные зацепы для скалодрома от производителя Обучение детей в продюсерском центре в Одессе Как заказать справку о несудимости Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777 Виды и особенности б/у металлопроката

Последние новости