Кризис в Киеве. Президент: все правительство на замену

16.02.2016 17:42 0

Кризис в Киеве. Президент: все правительство на замену

Правительство сделало многое, чтобы спасти страну и стабилизировать экономическую ситуацию. Общество, однако, решило, что ошибок больше, чем достижений и перестало доверять министрам, – заявил Петр Порошенко.

Президент предложил, чтобы премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку. Правительство должно представить в парламенте отчет о своей деятельности. Заявление Петра Порошенко об отставке Арсения Яценюка было размещено на сайте president.gov.ua.

Кризис в Киеве. Президент: все правительство на замену

Президент заявил, что правительство должно быть не частично, а полностью переформатированное. Одновременно Порошенко дал понять, что Народный Фронт Яценюка должен оставаться в прозападной коалиции, которую помимо Блока Петра Порошенко, образуют также партия «Батькивщина» бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, а также группа Самопомощи мэра Львова Андрея Садового. По мнению Порошенко, назначение нового правительства должно состояться при участии и поддержке всех парламентских фракций.

Президент отнесся также к делу возможных досрочных парламентских выборов. Заявил, что не поддерживает идею роспуска парламента, но отметил, что будет использовать свое право в этом вопросе в крайнем случае.

Собирают подписи

Сегодня в парламенте правительство премьер-министра Яценюка имеет представить отчет о своей деятельности за прошлый год. Между тем, депутаты Верховной рады собирают подписи под заявлением о вотуме недоверия Кабмину.

До сих пор под заявлением о вотуме недоверия подписались около 100 депутатов. Нужно 150 подписей, чтобы предложение было рассмотрено парламентом. После сбора подписей может дойти до голосования по вопросу устранения правительства, для чего требуется 226 голосов в формально насчитывающей 450 человек в Верховной Раде. Блок Петра Порошенка присоединился к сбору подписей.Кризис в Киеве. Президент: все правительство на замену

Критикуют за отсутствие силы воли

Вотум недоверия для правительства Яценюка может означать, что в Украине может дойти до предыдущих парламентских выборов. Против него выступают западные партнеры Киева, которые боятся, что они вызовут дестабилизацию.

Под угрозой также может быть программа финансирования украинской экономики, реализуемая через Международный Валютный Фонд. Правительство Яценюка критикуют, прежде всего за отсутствие воли для решительной борьбы с коррупцией и медлительность в реформировании государства.

В начале февраля в отставку подал  Министр экономического развития Айварас Абромавичус родом из Литвы, который заявил, что реформы в Украине были умышленно заблокированы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Реальный заработок с Вулкан Мумия 2017 Борьба с опухолью почки

Последние новости