Турция нарушает пространство Греции

16.02.2016 10:17 1

Турция нарушает пространство Греции

НАТО объявило отправку кораблей для контроля на Эгейском море, который лежит между территориями Греции и Турции. Сразу же после этой информации шесть турецких самолетов нарушили греческое воздушное пространство в 20-й раз — сообщает агентство ANA.

В понедельник 6-ой турецкий военный самолет нарушил более чем в 20-й раз  греческое воздушное пространство над островами в центральной восточной части Эгейского моря — сообщило греческое агентство ANA. Существует остров Имиа, которому присваивают право обе страны.

Турция нарушает пространство Греции

Корабли НАТО в Эгейском море

Инцидент произошел после того, как неподалеку объявлений НАТО в четверг было направленно военные корабли для мониторинга в Эгейском море, который лежит между территориями обеих стран.

Миссия Альянса является препятствием банды контрабандистов людей в Европе. В четверг — по просьбе Турции, Греции и Германии — Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Постоянная морская группа сделает мониторинг и надзор незаконных движений в Эгейском море «. Также было объявлено, что греческие вооруженные силы не будут работать на территориальных водах и воздушном пространстве Турции и наоборот. До сих пор, однако, не уточнили точную дату начала наблюдательной миссии.

Анкара будет использовать миграционный кризис?

Турция нарушает пространство Греции

Турция является для беженцев из Сирии наиболее важной страной назначения и транзита на пути на Запад. При попытки достичь Греции, только с начала этого года более 340 человек утонули. Многие из них воспользовались услугами групп контрабандистов.

Как AFP, Афины опасаются, что Анкара может использовать миграционный кризис для укрепления своих позиций в Эгейском море.

В мае 2006 года произошел случай вблизи острова Имиа, когда патрульные полицейские катера Греции и Турции в течение нескольких часов противостояли друг против друга. Еще два аналогичных противостояния возле острова произошло в апреле 2005 года. Во всех случаях корабли покинули зону без инцидентов. Тем не менее, в январе 1996 года там был серьезный кризис, который едва не привел к вооруженному конфликту.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный каталог шин для авто любых марок В июне изменятся правила получения и погашения кредита Подготовься к ВНО заранее! Фотообои с изображением городов и много других вариантов Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон

Последние новости