Дело не в Украине. Россия ведет большие маневры «с мыслью о великой войне с Турцией»

14.02.2016 11:24 0

Дело не в Украине.  Россия ведет большие маневры «с мыслью о великой войне с Турцией»

Необходимо оказывать давление, чтобы избежать большой войны, — говорит известный российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр. По его словам, участие России в Сирии и напряженность между Москвой и Анкарой грозят взрывом серьезного конфликта, а даже и общеевропейской войной.

В Сирии войска (президента — ред.) Башара Асада, поддержанные российскими военно-воздушными силами, последовательно движутся в направлении границы с Турцией.

Правительственным силам пока не удалось завоевать Алеппо; «чтобы взять этот город силой, их нужно сравнять с землей. Готовится вторая блокада Алеппо», — пишет Фельгенгауэр на украинском портале «Новое Время».

«Будет долгий и кровавый осады: следующий Грозный, или что-то похуже», — прогнозирует автор, напоминая о судьбе нынешней столицы Чечни, которую в 2003 году после чеченской войны, ООН назвал самым разрушенным городом в мире.

Чтобы предотвратить «тотальную гуманитарную катастрофу будут вмешиваться внешние силы. Существует возможность того, что западные  или турецкие силы захотят разблокировать осажденных повстанцев, или пробить (к городу) гуманитарный коридор», — прогнозирует автор. «А это, в свою очередь, грозит развязыванием более серьезного конфликта, а даже и общеевропейской войной.

Продолжаются уже соответствующие подготовки», — указывает Фельгенгауэр, ссылаясь на продолжающихся на юге России и аннексированном Крыму военных маневров, а также передислокации войск и средств, которые, по его мнению, — проводятся «с мыслью о великой войне с Турцией».

Дело не в Украине.  Россия ведет большие маневры «с мыслью о великой войне с Турцией»

«В ближайшее время Украина сама развалится»

В понедельник указом президента Владимира Путина в районах, граничащих с Украиной российском Южном Военном Округе началась сигнализационная проверка боевой готовности. «Метко оценил ситуацию украинский генеральный штаб, который признал, что усиленная активность российских сил не направлена на Украину», — констатирует аналитик.

«Тем более, что на Украине развивается политический кризис, а, значит, в Москве, конечно, решили подождать: в ближайшее время (Украина — ред.) сама развалится», — прогнозирует Фельгенгауэр.

«Российские военные ожидают победы на севере Сирии, а потом, наверное, тоже на юге, так что проассадовские силы делают доступ к границе с Турцией», — объясняет он. И добавляет: «Как на это отреагирует Турция, этого не знает никто».

По мнению Фельгенгауэра международные переговоры по вопросу сирийского конфликта «не имеют смысла», потому что действительно так и должно привести к переговорам «между Западом и Москвой, а возможно, и Анкарой».

«Вы не можете сидеть и ждать»

«Необходимо оказывать давление, надо искать мирного выхода из ситуации, чтобы избежать великой войны», — подчеркивает эксперт. «Нельзя просто сидеть и ждать, наблюдая за мученичеством осажденного Алеппо. В конечном счете, это приведет к очень опасной конфронтации — а риск эскалации велик», — пишет он. А то, «на каких условиях Россия готова согласиться на мирное урегулирование (этого) конфликта, станет ясно только в ходе переговоров», — прогнозирует автор.

Дело не в Украине.  Россия ведет большие маневры «с мыслью о великой войне с Турцией»

Больше сил в Крыму

В четверг министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину, что Россия увеличила концентрацию своих вооруженных сил в Крыму. Он добавил, что участвующие в учениях войска Южного Военного Округа, а также подразделения Центрального Военного Округа, воздушно-десантных войск и военно транспортной авиации достигли полной боевой готовности и приступили к реализации учебно-боевых задач.

Участвующие в учениях войска размещенные на расстоянии до 3 тысяч километров и введены на 18 полигонах. Путин заявил, что такая практика без объявления проверки боеготовности должна быть продолжена, потому что получила хорошую рекомендацию и дает в результате повышение боевой эффективности вооруженных сил.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника, дарящая надежды на материнство Фотообои с изображением городов и много других вариантов Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Самые свежие новинки кинопроката Изготовление наружной рекламы

Последние новости