Местные выборы в Украине. Еда, экскурсии, смартфоны — как покупали голоса

26.10.2015 9:59 0

Местные выборы в Украине. Еда, экскурсии, смартфоны — как покупали голоса

Решающая роль поддержки властей и попытка возвращения в игру людей бывшей Партии Регионов — так комментировались местные выборы на Украине. Украинцы выбирали членов сельских рад, районов, городов и областей, но и между другими губернаторов городов. Число всех кандидатов, превышает 200 тысяч.

Местные выборы в Украине. Еда, экскурсии, смартфоны — как покупали голоса

Выборы впервые проводились по пропорциональной системе. Благодаря этому, Украинцы будут иметь большее влияние на выбор своих представителей в местные органы власти. Новое постановление является довольно сложным. В мажоритарной системе будут избираться кандидаты в мэры городов. В свою очередь, члены советов городов, районов и областей будут избираться по партийным спискам.

В выборах участвует более 140 партий. Итого общее количество кандидатов составляет 210 015 человек. Самих кандидатов в мэры — более 2700.

Наиболее проблемным регионом является Донбасс. Выборы состоялись там в населенных пунктах контролируемых правительственными войсками. Не проходили на территориях занятых на пророссийских сепаратистов и на оккупированном Крыму.

По данным предвыборных опросов, наибольшие шансы на победу имеют Блок Петра Порошенко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко — обе группировки с почти 20-процентной поддержкой. Несколько процентов может получить Оппозиционный Блок, происходящие из Партии Регионов и бывшего президента Виктора Януковича.

Кандидаты связаны со старой властью могут выиграть выборы в мэры нескольких крупных городов, в частности Харькова и Днепропетровска (В Харькове уже лидирует Геннадий Кернес). В столице наибольшие шансы имеет выступающий из списков Блока Петра Порошенко экс-боксер Виталий Кличко.

Политолог Владимир Фесенко подчеркивает в беседе с IAR, что для олигархов, которые создали новые политические проекты, сегодняшние выборы — это возможность для их проверки. В свою очередь, власти поддерживали некоторые из них, опасаясь успеха наследников Партии Регионов. Оппозиционный блок потеряет поддержку и много мандатов, потому что теперь имеет конкуренцию в виде вновь созданных партий, как Возрождение или Наша Страна.

Местные выборы в Украине. Еда, экскурсии, смартфоны — как покупали голосаМожно подозревать, что этот последний проект осуществляется при поддержке администрации президента, потому что лучше иметь лояльные местные элиты, — отмечает Владимир Фесенко. Кампания осуществляется местными выборами была очень дорога. Не обошлось в ней и без нарушений закона, известных из украинской политической жизни. Случалось, покупка голосов — от классического предлагания денег или продуктов питания, до более сложных методов, например, спонсорство экскурсий или медицинских осмотров.

Не исключено, что весной состоятся досрочные парламентские выборы, потому что в настоящее время правящая коалиция становится слабее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно получить кредит под залог золота Профессиональное оборудование для азиатской кухни Качественные и оригинальные удилища Daiwa Будь в курсе всех событий Мощный гаджет от Huawei по превосходной цене

Последние новости