Судьба стадиона «Самара Арена» будет решена к концу года

26.06.2018 22:59 0

Судьба стадиона «Самара Арена» будет решена к концу года

По словам ВРИО министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, ситуация с дальнейшим использованием стадиона «Самара Арена», который был возведен специально к футбольному мундиалю, должна проясниться к концу текущего года. Предполагается, что это современное спортивное сооружение будет передано в региональную собственность.

Дмитрий Шляхтин уточняет, что сроки передачи стадиона могут быть передвинуты и на начало будущего года. Это масштабные объект, содержание которого требует значительного финансирования. В течение двух лет основные средства на эти цели будут поступать из федеральной казны. На областной бюджет лягут всего 5% от всего объема расходов.

Стадион будет передан самарскому футбольному клубу «Крылья Советов», который выступит как его основной оператор. «Самара Арена» станет домашней площадкой этой команды. ФГУП «Спорт-Инжиниринг» уже уведомило регион о предварительных планах на проведении здесь одного из матчей РФПЛ. Дмитрий Шляхтин предполагает, что при посещаемости в 25-30 тысяч зрителей могут быть хорошие финансовые результаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коммутаторы от ведущих производителей Где найти швейцарские часы? Керамическая плитка и натуральный камень Что делать если вышел из строя внешний диск? Коляски от мала до велика

Последние новости