Судьба стадиона «Самара Арена» будет решена к концу года

26.06.2018 22:59 0

Судьба стадиона «Самара Арена» будет решена к концу года

По словам ВРИО министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, ситуация с дальнейшим использованием стадиона «Самара Арена», который был возведен специально к футбольному мундиалю, должна проясниться к концу текущего года. Предполагается, что это современное спортивное сооружение будет передано в региональную собственность.

Дмитрий Шляхтин уточняет, что сроки передачи стадиона могут быть передвинуты и на начало будущего года. Это масштабные объект, содержание которого требует значительного финансирования. В течение двух лет основные средства на эти цели будут поступать из федеральной казны. На областной бюджет лягут всего 5% от всего объема расходов.

Стадион будет передан самарскому футбольному клубу «Крылья Советов», который выступит как его основной оператор. «Самара Арена» станет домашней площадкой этой команды. ФГУП «Спорт-Инжиниринг» уже уведомило регион о предварительных планах на проведении здесь одного из матчей РФПЛ. Дмитрий Шляхтин предполагает, что при посещаемости в 25-30 тысяч зрителей могут быть хорошие финансовые результаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где приобрести внешний аккумулятор для мобильных устройств Ремонт всех видов бытовой техники Заправка картриджей любых моделей принтеров Качественное медицинское оборудование по минимальной цене Аналитика рынка запчастей Украины

Последние новости