На самарском автопредприятии пока не преодолели дефицит водителей автобусов

14.06.2018 18:08 0

На самарском автопредприятии пока не преодолели дефицит водителей автобусов

14 июня 2018, 16:29

По оценке руководителя городского департамента транспорта Юрия Тапилина, в сфере пассажирских автобусных перевозок в областном центре по-прежнему наблюдается дефицит основных кадров. По его словам, недокомплект водителей автобусов в данный момент достигает примерно 15%.

Кадровый дефицит возник довольно неожиданно. Спровоцировали такое положение реформы, проведенные недавно в этой сфере. Перевозками на городских пассажирских автобусах теперь занимается компания «СамараАвтоГаз». Она арендовала имущественный комплекс прежнего перевозчика – МП «Пассажиравтотранс». Срок аренды составляет пять лет.

Дефицит водителей возник из-за того, что из муниципального предприятия в частную компанию перешли далеко не все сотрудники. В данный момент нехватка водителей автобусов составляет примерно полторы сотни человек. Однако Юрий Тапилин указывает, что определенные проблемы с кадрами были до этого и в «Пассажиравтотрансе». Но в ближайшее время новый автоперевозчик обещает урегулировать все проблемы. Уже сейчас выпуск автобусов на линии увеличен вдвое, а к осени все линии будут полностью укомплектованы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Избавление от одиночества с помощью магии Интернет-магазин качественных запчастей для Чери Лучший оптовый магазин качественной обуви Золотые кольца для мужчин Шуба вашей мечты здесь

Последние новости