Почти 200 тонн воды обрушилось на Зауралье: МЧС тушит пожары с воздуха

25.05.2018 2:19 0

Почти 200 тонн воды обрушилось на Зауралье: МЧС тушит пожары с воздуха

Вертолет совершил девять вылетов для тушения природных пожаров в Зауралье

За трое суток в ходе ликвидации пожаров на зауральскую землю сброшено 195 тонн воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Зауралье. Сейчас населенным пунктам региона ничего не угрожает, хотя ситуация в области остается напряженной.

Вертолет Ми-8, прибывший из аэропорта Кольцово, девять раз вылетал для тушения крупных ландшафтных пожаров вблизи Косулино, Чесноковки и Белоярского Щучанского района Курганской области. Сегодня работа авиации МЧС спланирована в Далматовском, Катайском и Щучанском районах. Продолжают бороться с природными пожарами все силы регионального МЧС России и Центра управления в кризисных ситуациях — с 20 мая режим «Чрезвычайная ситуация» действует на территории Щучанского района, в границах села Мыркайского Мишкинского района, а с 23 мая и на территории Катайского района.

В выходные из-за позднего звонка в службы спасения и сильного ветра огонь подобрался к Мыркайскому и уничтожил 27 строений, 14 из которых — жилые дома. Решением областного правительства пострадавшим от пожара выделят компенсации из резервного фонда правительства в размере 100 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор торгового и банковского оборудования Как изменить будущее страны к лучшему? Качественные автомобильные запчасти по низким ценам Ковані перила – це завжди вишукано Лучший сервис сравнения онлайн кредитов

Последние новости