Курганскому центру ветеринарии прокуратура вернула автомобиль Toyota Land Cruiser 150

10.05.2018 8:59 6

Курганскому центру ветеринарии прокуратура вернула автомобиль Toyota Land Cruiser 150

Машину стоимостью более двух миллионов отправили в Центр ветеринарии

Прокурор региона добилась возвращения в ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области» автомобиля Toyota Land Cruiser 150 (Prado). Во время проверки было установлено, что машину закрепили за учреждением в сентябре прошлого года. Его купило предприятие «Автодор "Северо-Запад"» и затем подарило Курганскому центру ветеринарии.

— В соответствии с действующим ГК РФ и федеральным законом «О некоммерческих организациях» распоряжаться имуществом, полученным учреждением в дар, может только само учреждение. Но распоряжением департамента имущественных и земельных отношений Курганской области автомобиль был незаконно изъят из оперативного управления ГБУ «Курганский центр ветеринарии» и передан ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас по требованию надзорного ведомства автомобиль вернули центру ветеринарии, а в отношении виновного в передаче машины и предприятия «Автодор "Северо-Запад"» возбуждены административные производства. Они нарушили закон — виновных могут оштрафовать на 12 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Разногласия в таможенной сфере «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Лучшие аксессуары для MacBook Покупка аппарата УЗИ по приемлимым ценам

Последние новости