За 4 месяца 2018 года молодые мамы Зауралья получили больше 300 миллионов рублей

05.05.2018 5:20 1

За 4 месяца 2018 года молодые мамы Зауралья получили больше 300 миллионов рублей

С начала года в области выплачено более полутора тысяч пособий по беременности и родам

За январь-апрель этого года молодым мамам Зауралья по соцстрахованию выплачено более полутора тысяч пособий по беременности и родам. Всего на эти цели потрачено более 130 миллионов рублей. Еще около 165 миллионов выделено на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет — всего такую поддержку с начала года получили более 20 тысяч зауральцев.

— С 1 мая 2018 года в Курганской области, как и в целом по России, вырос минимальный размер оплаты труда. В Зауралье он теперь равен 11 163 рублям. Увеличение МРОТа касается не только бюджетников и работников коммерческой сферы, но и молодых родителей, получающих детские пособия, — напоминает пресс-служба Курганского регионального отделения Фонда социального страхования.

Минимальный размер пособия по беременности и родам в Курганской области составляет 59 087 рублей с учетом уральского коэффициента. Минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет — 5135 рублей. Пособия, назначенные до 1 мая, перерасчету не подлежат.

Напомним, с выплатой зауральского материнского капитала, который должны получать молодые семьи, оформившие займ через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию, в области возникли проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостоки как вид защиты от разрушения Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean Аренда и покупка жилья без посредников Стальные дымоходы для каминов Купить черный классический чай недорого

Последние новости