В Курганской области от укусов клещей пострадали 22 человека

20.04.2018 18:26 0

В Курганской области от укусов клещей пострадали 22 человека

Клещи карабкаются вверх по одежде, поэтому стоит заправить футболку в брюки, а джинсы — в носки, если идете в лес

С середины марта врачи зарегистрировали 22 случая укусов клещами. 12 пациентов — дети. В прошлом году в это же время пострадало 15 человек. Насекомые укусили жителей Шадринского, Далматовского, Катайского, Макушинского, Шумихинского, Юргамышском, Целинного районов и в городах Кургане и Шадринске. Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области провел экспресс-диагностику 5 клещей, снятых с людей: вирус клещевого энцефалита не выявлен.

В настоящее время проводятся мероприятия по очистке территорий от мусора с последующей акарицидной обработкой.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области напоминает: если клещи встречаются на дачном участке или во дворе, то необходимо заказать профессиональную обработку территории. Если вы едете в лес, не обработанный от насекомых, одевайтесь так, чтобы можно было как можно быстрее осмотреть себя и насекомые не проникли под одежду. Если клещ уже успел присосаться, необходимо как можно раньше (не позднее 4 дней после укуса) обратиться за медпомощью.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области напоминают, что прививаться против клещевого вирусного энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета. Консультации по вопросам профилактики инфекций, передающихся клещами, можно получить по телефонам: 46-03-17, 46-48-22 в рабочее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить диплом специалиста и бакалавра в Украине Каталог продукции для профессионалов фотодела Какие удобрения для пшеницы используют? Широкий выбор реплик элитных часов Большой выбор вышиванок

Последние новости