Травмированный контрактник на Курилах получит возмещение ущерба

09.04.2018 15:48 0

Травмированный контрактник на Курилах получит возмещение ущерба

Прокуратура Сахалина помогла бывшему военнослужащему по контракту добиться справедливого решения, после получения им травмы во время учений, который проходили на Курилах.

Как рассказали в ведомстве, по причине нарушения должностными лицами Минобороны РФ правил обращения с оружием контрактнику по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью. Истец длительное время находился на лечении, которое продолжается и в настоящее время. Ему пришлось уйти в отставку, так как военно-врачебная комиссия признала его негодным к службе. За совершение указанного деяния виновные лица привлечены к дисциплинарной и уголовной ответственности.

Сайт sakhalin.org сообщает, что решением Южно-Курильского районного суда по иску мужчины в его пользу был взыскан утраченный заработок и ежемесячный платеж в возмещение вреда здоровью, подлежащий индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума в Сахалинской области.

Ответчик подал апелляцию на решение суда, так как посчитал, что нести ответственность за вред, причиненный здоровью истца, должно лицо, непосредственно совершившее преступление. Участвовавший в рассмотрении дела прокурор убедил суд апелляционной инстанции в обоснованности судебного акта и поддержал требования истца.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с заключением прокурора. В результате решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным и оставлено без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё что вам нужно знать, чтоб заказать надёжные жалюзи Стильные ювелирные украшения Выбор комфортного рюкзака Мощный гаджет от Huawei по превосходной цене Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей

Последние новости