Северная Корея напала на южнокорейскую границу. Артиллерия ответила огнем

20.08.2015 13:59 0

Северная Корея напала на южнокорейскую границу. Артиллерия ответила огнем

Обмен огнями на междукорейской границе.

Сначала Северная Корея отстреляла военный участок границы Южной Кореи.

Северная Корея напала на южнокорейскую границу. Артиллерия ответила огнем

По данным местных СМИ, целью атаки были мощные динамики, через которые с начала недели транслируются пропагандистские сообщения в направлении северного соседа.

Однако, как указано официально — ни один из динамиков не пострадал. На ракетный обстрел ответила артиллерия Южной Кореи.

В связи с нападением, в Сеуле созвано экстренное заседание Совета Национальной Безопасности. Несколько дней назад Пхеньян пригрозил массированным ударом на Юг, если власти в Сеуле не перестанут транслировать записей.

Южная Корея начала вещание из мощных динамиков пропагандистские содержания в начале недели. МОН в Сеуле сообщили тогда, что именно Пхеньян отвечает за подкинутые на границы южнокорейской стороны мины , которые ранили солдат этой страны.

Север отверг эти обвинения и потребовал отключения динамиков. Угрожал также использованием сил.

С понедельника Южная Корея и США проводят совместные маневры на Корейском Полуострове. Северная корея, как правило, признает такие учения, как угрозу для своего суверенитета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Светотехника по доступным ценам Обучение на бортпроводника Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Светодиодное освещение для дома Надежные газовые форсунки для ГБО

Последние новости