Суд вынес приговор еще одному ученику курганского имама

28.03.2018 14:23 2

Суд вынес приговор еще одному ученику курганского имама

Два других ученика религиозного деятеля заплатили штрафы в 200 тысяч рублей

В Кургане вынесен приговор еще одному ученику бывшего имама городской Соборной мечети. В отличие от своих предшественников, Магомедова Г. и Каримова Ф., которые отделались штрафами в 200 тысяч рублей, Ахмед Табуков на два года отправится в колонию-поселение.

Все трое мужчин в своих аккаунтах во «ВКонтакте» размещали материалы, призывающие к борьбе против людей другой веры, а также оправдывающие убийства «неверных» и суицидальный терроризм.

— Табуков признал, что регулярно посещал курганскую мечеть, где в 2016 году познакомился с имамом Али Якуповым. В беседах религиозного наставника с посетителями звучали темы джихада, военного конфликта в Сирии. Разделяя радикальные взгляды, Табуков начал интересоваться деятельностью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Некоторые видеозаписи, в том числе ролики, оправдывающие массовые убийства и призывающие сражаться на стороне ИГИЛ, он копировал к себе на страницу, якобы не зная об уголовной ответственности, — сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области.

Отметим, что сам бывший имам Али Якупов ранее также привлекался к уголовной ответственности по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенном с использованием служебного положения». Однако религиозный деятель был оправдан. После судебного разбирательства он покинул Курганскую область.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервисное обслуживание климатической техники Каталог кредитный предложений Профнастил по доступной цене в Киеве Покупка товаров для рукоделия Срочная замена стекла iPad: оцениваем повреждения

Последние новости