Супруги из Нижнекамска обманули банковскую систему на 100 миллионов

24.03.2018 10:09 5

Супруги из Нижнекамска обманули банковскую систему на 100 миллионов

Следственным управлением Следственного комитета России по РТ возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования". Фигурантами стали супруги из Нижнекамска - Лейсан и Марат Хайруллины, которые обманули банковскую систему на сумму около 100 млн рублей. Об этом сообщает телеканал "НТР".

Из материалов дела известно, что в сентябре 2015 года Хайруллина обратилась в Сбербанк, чтобы взять кредит. Она предоставила ложные сведения о финансовом состоянии компании "Нафта-Трейд", владелицей которой она тогда являлась. Сбербанк одобрил кредит и выдал женщине около 48 млн рублей. Спустя три месяца в банк с той же целью обратился Хайруллин, занимавший должность директора в "Нефтегазстрой-НК". Обман раскрылся спустя год - оказалось, что у супругов не было залога, а фирмы, которыми они руководили, оказались липовыми.

Наталья Сагитова, пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ, сообщила, что "следствие устанавливает все детали дела и предпринимает меры для устранения причиненного ущерба".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение кифоза позвоночника: причины и симптомы Трендовая одежда для женщин Качественный ремонт техники Apple Ковры на любой вкус и цвет Каждый может купить диван прямой раскладной на ilux.net.ua

Последние новости