Суд обязал курганскую администрацию и «Жилищную политику» прибраться на кладбищах

19.03.2018 17:39 0

Суд обязал курганскую администрацию и «Жилищную политику» прибраться на кладбищах

На нескольких городских кладбищах мусорных контейнеров попросту нет

Курганская администрация и МКУ «Жилищная политика» должны ликвидировать несанкционированные свалки на нескольких городских кладбищах. Такое постановление вынес Курганский городской суд, тем самым удовлетворив требование прокуратуры.

Отходы должны быть убраны с кладбищ в микрорайонах Глинки, Шепотково, Храпово, Зайково, Черемухово, а также по проспекту Машиностроителей и ул. Черняховского.

— Выявлены нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. На всей территории указанных кладбищ складировались твердые бытовые отходы (памятники, надгробья, венки), спиленные ветки, листва. Контейнерные площадки для мусоросборников не оборудовались, а на территории городских кладбищ в микрорайонах Черемухово, Храпово, Шепотково мусорные контейнеры отсутствовали, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По решению суда администрация Кургана должна профинансировать, а МКУ «Жилищная политика» — организовать работы по ликвидации свалок, установить мусорные контейнеры и оборудовать контейнерные площадок для мусоросборников на территории кладбищ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монеты Александра III Швейно-вышивальные машины Применение кассетонов в фасадных работах Спортивная одежда для всей семьи Лучшая база стройматериалов «Мрія-Буд»

Последние новости