Суд обязал курганскую администрацию и «Жилищную политику» прибраться на кладбищах

19.03.2018 17:39 3

Суд обязал курганскую администрацию и «Жилищную политику» прибраться на кладбищах

На нескольких городских кладбищах мусорных контейнеров попросту нет

Курганская администрация и МКУ «Жилищная политика» должны ликвидировать несанкционированные свалки на нескольких городских кладбищах. Такое постановление вынес Курганский городской суд, тем самым удовлетворив требование прокуратуры.

Отходы должны быть убраны с кладбищ в микрорайонах Глинки, Шепотково, Храпово, Зайково, Черемухово, а также по проспекту Машиностроителей и ул. Черняховского.

— Выявлены нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. На всей территории указанных кладбищ складировались твердые бытовые отходы (памятники, надгробья, венки), спиленные ветки, листва. Контейнерные площадки для мусоросборников не оборудовались, а на территории городских кладбищ в микрорайонах Черемухово, Храпово, Шепотково мусорные контейнеры отсутствовали, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По решению суда администрация Кургана должна профинансировать, а МКУ «Жилищная политика» — организовать работы по ликвидации свалок, установить мусорные контейнеры и оборудовать контейнерные площадок для мусоросборников на территории кладбищ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Универсальные чехлы на Хюндай Вибір прикладного рішення 1С. Консалтингові послуги. Информация для предприимчивого человека Архитектурное бюро технических идей

Последние новости