Погибший на станции Мишкино мальчик пропустил один поезд, но не заметил другой

02.03.2018 11:28 5

Погибший на станции Мишкино мальчик пропустил один поезд, но не заметил другой

Трагедия произошла 27 февраля

Причиной гибели 11-летнего мальчика под колесами товарного поезда стала невнимательность.

— По предварительным данным, ребенок переходил дорогу не по пешеходному мосту, а по служебному проходу для работников железнодорожного транспорта, оборудованному соответствующими знаками. Двигаясь по настилу, ребенок пропустил поезд по одному пути, но не убедился в отсутствии поезда на другом, по которому как раз приближался состав, — сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Трагедия произошла 27 февраля на станции Мишкино в Курганской области. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ напоминает: чтобы избежать опасных ситуаций на железной дороге, нужно соблюдать простые правила:

  • переходите через железнодорожные пути только по мосту;
  • не пытайтесь сократить путь, подлезая под вагоны;
  • не переходите пути перед близко идущим поездом или не убедившись в отсутствии приближающегося поезда;
  • при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе, чем на 5 метров к крайнему рельсу;
  • никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом;
  • соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгожданные клубные игры в интернете Купить качественный станок для гибки проволоки Качественная посуда для ресторанов, кафе, баров и прочих заведений общепита Большой выбор качественных офисных стульев и кресел в Харькове Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности

Последние новости