Нарушений нет: следователи проверили, как начисляются стимулирующие выплаты в Звериноголовском районе

01.03.2018 16:45 1

Нарушений нет: следователи проверили, как начисляются стимулирующие выплаты в Звериноголовском районе

Еще в декабре прошлого года педагоги района грозили забастовкой

Учителям Звериноголовского района стимулирующие выплаты начисляются без нарушений. К такому выводы пришли специалисты Следственного комитета по Курганской области, которые проверили все образовательные районные учреждения. Такие проверки проводятся ведомством еженедельно.

Как сообщает пресс-служба комитета, в районе разработано новое положение об оплате труда работникам муниципальных образовательных организаций.

— В новом документе мы прописали более четкое разделение компенсационных и стимулирующих выплат. Это удовлетворило большинство педагогов. Кроме того, в постановлении прописаны и меры поддержки молодых педагогов, прозрачно расписана процедура всех начислений, — заявила начальник управления образования администрации Звериноголовского района Камиля Жимбаева.

Ситуацию по оплате труда педагогов контролируют в правительстве Курганской области и департаменте образования и науки. Шумиха вокруг учителей Звериноголовского района возникла зимой прошлого года, когда педагоги пожаловались российскому президенту на то, что им перестали начислять стимулирующие выплаты. После скандала было уволено несколько местных чиновников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор популярных интернет-казино Оригинальные Пасхальные украшения для дома Где приобрести качественные графины и кувшины? Профессиональное обслуживание автополивочных систем Хотите купить фунгицид для своих растений? Сделать это можно в онлайн-магазине «Защита растений»

Последние новости