Зауральских диких животных подкармливают вениками и зерном

28.02.2018 22:22 0

Зауральских диких животных подкармливают вениками и зерном

Для лосей и косуль заполняются солонцы

В охотничьих угодьях Курганской области продолжается зимняя подкормка диких копытных животных. В этом году, поскольку сезон выдался малоснежным, зауральским животным с зимовкой повезло.

— В такие зимы косули и кабаны охотно посещают кормовые поля с посевами озимых, люцерны, рапса, козлятника и других культур, которые специально оставляют на зиму «на корню» для подкормки диких животных, — сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

На тех лесных участках, где осталось мало травы и кустарников, для сибирской косули выкладываются сено бобовых и травяные веники. Также для них и для лосей заполняются обустроенные солонцы — поваленные деревья с выемкой, наполненной солью. Солонцы необходимы, чтобы восполнить запас минеральных веществ, растраченный зимой из-за скудного рациона животных. Особенно важны минералы для самок, вынашивающих потомство, также соль нужна для нормального формирования рогов у зверей.

Кабанов подкармливают фуражным зерном или его отходами. Такие меры позволяют сохранить численность этого вида в Зауралье, так как зимой природные условия в Курганской области не позволяет кабанам найти необходимое пропитание.

Сейчас охотничий сезон на косулю и лося закрыт, самки копытных вынашивают будущее потомство, но в этот период ежегодно фиксируются нарушения правил охоты. Нарушителей ждут штрафы, которые выросли с 12 февраля этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Светодиодные лампы с гарантией на 1 год Доставка всегда свежих роз по Киеву Запретят ли биткоин? Всё что вам нужно знать, чтоб заказать надёжные жалюзи

Последние новости