«Сотрясение мозга, перелом ребер»: инспекция труда разобралась в аварии в Кургане

27.02.2018 1:50 0

«Сотрясение мозга, перелом ребер»: инспекция труда разобралась в аварии в Кургане

Авария произошла в конце января

Государственная инспекция труда проверила предприятие «Люкс», работник которого пострадал в аварии в центре Кургана. В январе этого года два грузовых автомобиля столкнулись на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса. В результате столкновения с автомобилем, после которого «Газель» врезалась в столб, экспедитор получил тяжелые травмы — сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер справа.

— Изучив материалы расследования несчастного случая, комиссия установила, что травма получена экспедитором в рабочее время, при исполнении трудовых обязанностей, на транспорте работодателя. Причина — нарушение Правил дорожного движения,— сообщается на сайте Госинспекции.

Во время проверки самого предприятия установлено, что работодатель допустил к работе сотрудника без прохождения медосмотра, на предприятии они не проводятся, договора на проведение медицинских осмотров с медицинской организацией нет.

По результатам проверки компании «Люкс» выдано предписание с требованием устранить нарушения трудового законодательства РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Копинговый камень для бассейнов Зимние каникулы без забот Запчасти для Рено от крупного поставщика Зеркала заднего вида для авто Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома

Последние новости