«Сотрясение мозга, перелом ребер»: инспекция труда разобралась в аварии в Кургане

27.02.2018 1:50 0

«Сотрясение мозга, перелом ребер»: инспекция труда разобралась в аварии в Кургане

Авария произошла в конце января

Государственная инспекция труда проверила предприятие «Люкс», работник которого пострадал в аварии в центре Кургана. В январе этого года два грузовых автомобиля столкнулись на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса. В результате столкновения с автомобилем, после которого «Газель» врезалась в столб, экспедитор получил тяжелые травмы — сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер справа.

— Изучив материалы расследования несчастного случая, комиссия установила, что травма получена экспедитором в рабочее время, при исполнении трудовых обязанностей, на транспорте работодателя. Причина — нарушение Правил дорожного движения,— сообщается на сайте Госинспекции.

Во время проверки самого предприятия установлено, что работодатель допустил к работе сотрудника без прохождения медосмотра, на предприятии они не проводятся, договора на проведение медицинских осмотров с медицинской организацией нет.

По результатам проверки компании «Люкс» выдано предписание с требованием устранить нарушения трудового законодательства РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения для вас и вашего друга Как стерилизуют стоматологические инструменты Путешествия для всех и каждого Солод для пивоварения Простая оплата укртелеком и других услуг

Последние новости