«Закрывать не будем»: Александр Аникин прокомментировал заявление блогера о телеграм-канале «Курганский Дед»

23.02.2018 23:07 0

«Закрывать не будем»: Александр Аникин прокомментировал заявление блогера о телеграм-канале «Курганский Дед»

Александр Аникин не стал отрицать обвинения блогера

Сегодня утром курганский блогер Илья Винштейн рассказал на своей странице о том, как придумал первый в Курганской области политический телеграм-канал «Курганский Дед». Он объяснил, что проект пришлось оставить после конфликта с коллегой Александром Аникиным, с которыми они вместе готовили публикации. Поводом, как утверждает Илья, стали сомнения в объективности коллеги. Мы поговорили с Александром Аникиным, чтобы понять, как он отреагировал на «демарш» блогера.

— Винштейн пишет свое видение. У истоков канала всегда стояла большая редакционная коллегия, которой он причастен. Но он не единственный автор этого канала, поэтому канал закрываться не будет и кнопка управления никогда у него не находилась, — заявил Аникин в телефонном разговоре с корреспондентом 45.ru.

— Скажите, Илья — автор идеи?

— Конечно нет, если бы она ему принадлежала, он мог бы в любой момент его (канал) закрыть. В том, что сейчас идет такой демарш, я вообще проблем не вижу. Политика канала какой была, такой и остается: это место, где читатели могут высказать свое мнение и обратиться к «Курганскому Деду» за помощью. Многие сообщения, которые нами проверены быть не могут, — просто крик души, и мы публикуем все, с чем к нам обращаются. Это позволяет выносить проблемные точки в публичное поле.

— Тот конфликт между вами, который описывает Илья, правда или нет? О том, что у вас особые отношения с энергетическими компаниями и напряженные — с Андреем Потаповым (руководитель администрации Кургана. — Прим. ред.).

— Это его видение. Я его и тогда разубеждать не стал и муссировать эту тему тоже не буду. У него видение провинциальное. В Кургане все движется вокруг проблем энергетики, Муратова… Я нахожусь в Екатеринбурге и имею отношения со многими центрами власти и влияния, которые Илье и не снились.

— Опасаетесь ли, что герои публикаций «Деда» направят претензии вам?

— Пусть докажут, что это я из нашей редакции публиковал. Практика пока не показала, что к редакционным коллективам можно предъявлять претензии, это же не СМИ. Само главное, что мы выводим в публичную плоскость проблемные вопросы от жителей, и независимо от того, есть в редакции я или Илья, такая редакционная политика будет сохранения.

Предъявлять претензии Илье Винштейну Александр Аникин не собирается, а телеграм-канал «Курганский Дед» продолжит работу без Ильи Винштейна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший оптовый магазин качественной обуви Монеты Александра III Октябрьский Тиват – за или против? Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Качественная мебель от магазина Ikea

Последние новости