В Кургане и семи районах Зауралья вводят особый противопожарный режим

09.02.2018 5:01 1

В Кургане и семи районах Зауралья вводят особый противопожарный режим

В Кургане и Шадринске также вводят особый противопожарный режим

В Курганской области из-за гибели людей в пожарах в восьми муниципалитетах введен особый противопожарный режим. С такой инициативой выступило региональное управление МЧС России. В январе в регион пришли аномальные морозы, и жители пытались обогреть дома с помощью не всегда исправных электроприборов и печей. В итоге только за первый месяц года зарегистрировано 137 техногенных пожаров, на которых пострадали 25 человек, в том числе погибли 18 человек, 7 травмированы. По сравнению с прошлым годом число пожаров выросло на 15%, в огне погибло на 38,5% больше людей.

— Чтобы стабилизировать обстановку, идет взаимодействие со старостами 664 населенных пунктов и всеми едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований области, которым оперативно сообщают прогноз погоды. Также детально проанализирована обстановка с пожарами, в которых погибли люди, и определены территории с наиболее сложной обстановкой. Это два городских округа: Курган, Шадринск — и 12 муниципальных районов: Варгашинский, Каргапольский, Катайский, Кетовский, Куртамышский, Лебяжьевский, Мишкинский, Петуховский, Притобольный, Целинный, Щучанский, Юргамышский, — сообщает пресс-служба УРТЗН по Курганской области.

До 10 февраля было решено установить особый противопожарный режим на территориях 8 муниципальных образований, где складывается неблагоприятная обстановка с ростом пожаров и гибели на них: Курган, Целинный, Щучанский, Юргамышский, Петуховский, Куртамышский, Кетовский, Каргапольский районы. На 7 февраля такой режим действовал только в Целинном и Щучанском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы по обучению Adobe Photoshop Навесы из поликарбоната Стальные дымоходы для каминов Уборка загородных коттеджей США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией

Последние новости