Директора Шумихинского водоканала дисквалифицировали на год

08.02.2018 20:53 0

Директора Шумихинского водоканала дисквалифицировали на год

Водоканал в Шумихе работал с нарушениями трудового закона

По требованию прокурора Шумихинского района за нарушение трудового законодательства дисквалифицирован на 1 год директор ООО «Водоканал Шумиха». Во время проверки выяснилось, что несколько сотрудников не получили зарплату за сентябрь 2017 года в сумме около 100 тыс. рублей.

— Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 Кодекса РФ за неоднократные нарушения трудового законодательства. В результате руководителя предприятия дисквалифицировали на 1 год, — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Решение директор водоканала обжаловал, но постановление осталось в силе.

Как уточнили 45.ru в пресс-службе надзорного ведомства, дисквалификация заключается в том, что директор не может в течение этого времени занимать должности федеральной, региональной или муниципальной государственной гражданской службы, а также в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность. Административное наказание в виде дисквалификации назначается решением суда.

Ранее 45.ru сообщал о том, что после ликвидации аварии на водопроводе в городе Шумихе прокуратура начала еще одну проверку. Воду в домах города отключили 5 февраля и ремонт сетей не проводился до 7 февраля. Аварию устранили лишь накануне в 4:00 утра. Как рассказал директор ООО «Водоканал Шумиха», починить трубы не могли по техническим причинам.

— К точке аварии долго не могли подобраться. Из-за отсутствия снега этой зимой земля промерзла на глубину более чем два метра, и японская техника с ней не справлялась. На подмогу из Челябинска отправили новый экскаватор с гидромолотом, который к двум часам ночи с задачей справился. В течение часа сотрудники службы устранили аварию и дали распоряжение о подаче водоснабжения, — рассказал Денис Менщиков корреспонденту 45.ru.
Для ликвидации аварии были задействованы четыре единицы техники, в том числе два экскаватора один из них с гидромолотом, аварийно-восстановительная бригада в количестве девяти человек. В Шумихе после устранения аварии и ее последствий на улице Тутынина систему водоснабжения хлорируют, сообщает пресс-служба департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Зауралья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества двухдиновых магнитол Качественные услуги по ремонту кондиционеров Зачем нужен Антиплагиат.ВУЗ? Процедура покупки недвижимости в Испании Создание логотипа от профессионалов

Последние новости