Лжеминера из Кургана приговорили к году лишения свободы за звонок о гранате в доме

02.02.2018 2:39 2

Лжеминера из Кургана приговорили к году лишения свободы за звонок о гранате в доме

В прошлом году полиция получила пять звонков с угрозами о возможных взрывах — все они были ложными

В 2017 году полиция среагировала на пять анонимных звонков о том, что здания в Кургане заминированы. На пресс-конференции руководитель областного УМВД Олег Ильиных рассказал, что все звонившие установлены, люди привлекаются к ответственности. Самыми заметными стали эвакуация ТЦ «Гиперсити» и звонок о минировании третьего микрорайоне Заозерного местным жителем.

— Он позвонил и сообщил, что в доме находится граната, и если мы сейчас не приедем, то она взорвется. Мы эвакуировали население, оцепили, проверили. В итоге информация не подтвердилась, лицо мы установили и привлекли, — рассказал руководитель.

Мужчине назначен год лишения свободы. На вопрос 45.ru о том, что движет лжеминерами, Олег Ильиных ответил эмоционально.

— Никак не объяснил он свой поступок. Все пять фактов были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Когда мы приезжаем и начинаем беседовать с этими людьми, они разговаривают с трудом, а на следующий день, когда приходят в состояние отрезвления, понимают, что что-то натворили, говорят — простите, пожалуйста, больше так не будем. Вот такие детские объяснения, — пояснил руководитель УМВД России по Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Качественные немецкие холодильники Машины с пробегом: на что обратить внимание и как выбрать? Добавки и препараты для помощи в тренировках Какое значение имеют светодиодные экраны в современном бизнесе и обществе?

Последние новости