В 2018 году Курганская область закупит еще 48 новых автобусов, работающих на метане

01.02.2018 20:28 1

В 2018 году Курганская область закупит еще 48 новых автобусов, работающих на метане

Больше половины автопарка Кургана и Шадринска уже переведено на метан

Курганская область по объемам потребления газомоторного топлива в России уступает только Краснодарскому и Ставропольскому краю. В год Зауралье реализует 15,5 млн кубометров метана — около 10% от общего показателя по стране. Такие данные региональных программ по развитию рынка газомоторного топлива в 2017 году приводит департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики области.
— Значительная часть метана реализуется через сеть заправочных станций. Для удобства потребителей в Зауралье продолжают открываться метановые заправки: в настоящее время на территории Курганской области действуют шесть автомобильных газонаполнительных станций, готовится к открытию еще одна, — рассказал начальник отдела энергетики и энергосбережения департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Владимир Ковалев.

На сегодня в Кургане и Шадринске уже 67% автопарка переведено на метан. Так, в 2016 году область купила и переоборудовала 26 автобусов, работающих на метане, в 2017 — 32. В 2018 году для пассажирских перевозок будет приобретено еще 48 новых пассажирских автобусов КАВЗ и ПАЗ, работающих на метане.

Газомоторное топливо не только экологичнее оригинала, но и дешевле. Из федерального бюджета предусмотрены субсидии на каждую единицу приобретенной газомоторной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маленькая сумка через плечо Запретят ли биткоин? Конструкция доильного ведра Безопасный провод с изоляцией Где покупать хорошую арматуру?

Последние новости