«Энергосбыт» превратил жителей курганских сел в горожан

30.01.2018 9:22 2

«Энергосбыт» превратил жителей курганских сел в горожан

Электричество для жителей села стоило столько же, сколько для горожан

В Лебяжьевском районе жители обратились в прокуратуру, чтобы проверить, правильно ли им рассчитали плату за электроэнергию. В деревне Верхнеглубокое провели проверку и установили, что компания «Энергосбыт» работала с нарушениями.

— Установлено что, несмотря на наличие понижающего коэффициента для граждан, проживающих в сельских населенных пунктах, утвержденного приказом департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, энергоснабжающая организация «Энергосбыт» — филиала АО «Энергосбытовая компания «Восток» в октябре 2017 года выставила сельским жителям счета на оплату без учета льгот, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате жители вынуждены были оплачивать электроэнергию по завышенной стоимости. Прокурор внес представление руководителю компании, а жителям был сделан перерасчет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защитить криптовалюту от киберпреступников Запчасти для строительной техники Защищенный телефон о падении которого, вы можете не переживать Что выбрать в 2020-м? Вапорайзеры, которые точно не разочаруют Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш

Последние новости