В Кургане обсудили, что делать с пустыми пространствами

24.01.2018 19:07 0

В Кургане обсудили, что делать с пустыми пространствами

Что будет со сквером у дома барона Розена, решат горожане

В Кургане общественная муниципальная комиссия посмотрела предложенные дизайн-проекты по благоустройству общественных пространств. Речь идет о сквере-саде барона Розена (ул. Советская, 67), сквере у памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века, у дома №49 по улице Пушкина и территории у школы №45.

Для каждой территории представлены эскизы, на которых отмечены игровые зоны, беседки, места, где будут посажены деревья и кустарники, а где нужно дополнительное освещение. Свои предложения подготовили специалисты в областях архитектуры, проектирования, ландшафтного дизайна, специалисты органов местного самоуправления, а также экспертные организации.

В Кургане обсудили, что делать с пустыми пространствами

Отбор проектов будет производиться на основании мнения горожан, отмечают в пресс-службе городской администрации. По словам первого замруководителя администрации Кургана Андрея Жижина, остальные дизайн-проекты будут представлять каждую неделю. На ближайших заседаниях комиссия увидит, как могут выглядеть 18 территорий, которые включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды на 2018 год.

В Кургане обсудили, что делать с пустыми пространствами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркала заднего вида для авто Эскалация и де-эскалация первичного лечения рака молочной железы Что такое модельная тестовая съемка Уборка загородных коттеджей Чехол на ключ BMW

Последние новости