При какой температуре дети не ходят в школу, расскажут на сайте города Кургана

23.01.2018 2:01 0

При какой температуре дети не ходят в школу, расскажут на сайте города Кургана

Для родителей разработали шкалу температур, по которой можно самим определить, отправлять ли детей в школу

Определить, отправлять ли ребенка в школу зимой родители могут сами, если услышат точный прогноз погоды. Но многие предпочитают перепроверить догадки еще накануне вечером, чтобы зря не будить детей. В администрации Кургана рассказывают, что разработана специальная температурная шкала, чтобы создать безопасные условия при организации образовательного процесса.

Так, школьники 1–2-х классов не учатся при минус 27 градусах без ветра, минус 26 градусах с ветром до пяти метров в секунду и минус 25 при ветре более пяти метров в секунду.

Занятия отменяются с 1–4 класс, если отметка на градуснике покажет минус 29 при отсутствии ветра, минус 28 при ветре до пяти метров в секунду и минус 29 при сильных порывах.

Ученики с 1–6 класс не пойдут в школу при безветренной погоде и минус 30 градусах, при ветре в пять метров в секунду и минус 29, а также в ветреную погоду при минус 27.

До 8 класса включительно уроки отменяются при минус 32 без ветра, минус 31 с ветром доя пяти метров в секунду и минус 29 и ветром более пяти метров в секунду.

И, наконец, 10–11 классам придется остаться дома при минус 34 без ветра, минус 32 при ветре пять метров в секунду и минус 30 при сильном ветре.

Оперативная информация об отмене занятий в школах Кургана из-за низкой температуры воздуха публикуется на главной странице сайта Кургана. Сообщения, касающиеся первой смены, будут появляться около шести часов утра, второй и третьей смен — около десяти часов утра. Отсутствие данной информации на сайте означает, что занятия проводятся в соответствии с расписанием, сообщает пресс-служба администрации города.

При какой температуре дети не ходят в школу, расскажут на сайте города Кургана

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Без 5 минут осень – время покупать пальто Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Чтоб ноги всегда были в тепле

Последние новости